Pie de Frutas Proteico

Este saludable y delicioso pie de frutas está hecho con una base de masa, crema proteica de vainilla y decoración de frutas frescas.

Ingredientes:

Para la masa:

1 barra (½ taza) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
⅓ taza de azúcar
¼ de cucharadita de sal
1¼ taza de harina
1 yema de huevo
Spray antiadherente

Para la crema:

60 g de proteína en polvo a tu elección de QNT Metapure
200 ml de crema de leche
300 g de queso crema
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 tazas de frutas frescas a tú elección

Preparación:

  1. Batir la mantequilla, el azúcar y la sal a velocidad media hasta lograr una textura cremosa (aproximadamente 2 minutos).
  2. Agregar la harina y mezclar a baja velocidad durante unos 30 segundos hasta que esté incorporada.
  3. Agregar la yema de huevo y mezclar a baja velocidad hasta que quede uniforme y la masa esté grumosa (aproximadamente 30 segundos).
  4. Amasar ligeramente y presionar la masa contra un recipiente formando un disco de 15 centimetros.
  5. Envolverlo en film transparente y dejarlo en el refrigerador durante aproximadamente 30 minutos.
  6. Engrasar un molde y colocar la masa enfriada en él.
  7. Tomar trozos de masa y presionarlos contra los lados del molde hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1 cm y dejen que sobresalgan por encima (cortarás la parte superior más tarde).
  8. Con la mano, presionar el resto de la masa de manera uniforme en el fondo del molde. Con un cuchillo de pelar, recortar los excedentes de la masa.
  9. Precalentar el horno a 180°C y colocar una rejilla en el centro del horno.
  10. Hornear por 10 minutos a 180°C.
  11. Ensamblar el pastel: Quitar el anillo del molde y transferir la base del pastel a un plato de servir.
  12. Batir los ingredientes de la crema hasta que queden suaves y luego extenderla uniformemente sobre la base del pastel con una espátula.
  13. Colocar una cantidad generosa de frutas sobre la crema según la decoración deseada.
  14. Disfrutar.

 

Información nutricional:

Calorías: 211 por porción
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos