Pie de Frutas Proteico
Este saludable y delicioso pie de frutas está hecho con una base de masa, crema proteica de vainilla y decoración de frutas frescas.
Ingredientes:
Para la masa:
1 barra (½ taza) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
⅓ taza de azúcar
¼ de cucharadita de sal
1¼ taza de harina
1 yema de huevo
Spray antiadherente
Para la crema:
60 g de proteína en polvo a tu elección de QNT Metapure
200 ml de crema de leche
300 g de queso crema
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 tazas de frutas frescas a tú elección
Preparación:
- Batir la mantequilla, el azúcar y la sal a velocidad media hasta lograr una textura cremosa (aproximadamente 2 minutos).
- Agregar la harina y mezclar a baja velocidad durante unos 30 segundos hasta que esté incorporada.
- Agregar la yema de huevo y mezclar a baja velocidad hasta que quede uniforme y la masa esté grumosa (aproximadamente 30 segundos).
- Amasar ligeramente y presionar la masa contra un recipiente formando un disco de 15 centimetros.
- Envolverlo en film transparente y dejarlo en el refrigerador durante aproximadamente 30 minutos.
- Engrasar un molde y colocar la masa enfriada en él.
- Tomar trozos de masa y presionarlos contra los lados del molde hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1 cm y dejen que sobresalgan por encima (cortarás la parte superior más tarde).
- Con la mano, presionar el resto de la masa de manera uniforme en el fondo del molde. Con un cuchillo de pelar, recortar los excedentes de la masa.
- Precalentar el horno a 180°C y colocar una rejilla en el centro del horno.
- Hornear por 10 minutos a 180°C.
- Ensamblar el pastel: Quitar el anillo del molde y transferir la base del pastel a un plato de servir.
- Batir los ingredientes de la crema hasta que queden suaves y luego extenderla uniformemente sobre la base del pastel con una espátula.
- Colocar una cantidad generosa de frutas sobre la crema según la decoración deseada.
- Disfrutar.
Información nutricional:
Calorías: 211 por porción
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos